Brèves

WebTV

Actualité de la scène

Compétitions

Forum
Index du forum > VaKarM > Le bistrot > Pc HS suite a une update bios
Pc HS suite a une update bios - 12 messages, 1748 vues
Page 1 sur 2
1
2
1er message
Par Gregooz - 20/05/2019 05:26:11
Salut !
J'ai fait une grosse connerie...

J'ai rajouté 16Go de RAM sur mon pc, pour passer a 32Go (j'en ai besoin pour faire de la vitu, enfin bref.)
Lors ce que j'ai mis mes nouvelles barrettes, (identique au précédent es, corsair Vengeance rgb 3000mhz, cas 15). Je voyais bien 4*8go sur mon bios, mais je ne pouvais en utiliser que 16, (Message : 32Go installed, 16Go avaiable).

Suite a des commentaires sur des forums, j'ai lu que cela pouvais venir de la version de mon bios qui datait un peu.

Lors de la maj (faire depuis le bios lui même qui DL depuis Internet le fichier (Asus ez update), l'install se fait avec succès. Un message m'indiquant que le pc va reboot s'affiche.
Reboot du pc : écran noir, pas de clavier/souris.
Je n'ai même plus accès au bios.

J'ai essayé de redémarrer, enlever l'alim, vider les condo, virer la pile bios pendant une demi journée, rien n'y fait .
J'ai essayé de mettre le fichier .rom avec l'ancienne version du bios depuis un clé USB, la led de la clé s'allume mais le bios boot pas sur le fichier (l'écran noir et pas de connexion clavier/souris).

Pour information , ma config :
- carte mère : Asus prime x470 pro
- proc : AMD ryzen 2700x
- CG AMD rx580 8Go
- SSD nvme Samsung Evo 960 250Go
- SSD Kingston a400
-hd bracuda 1to
RAM : consair vengeance rgb.

Si vous avez déjà eu ce soucis, comment avez vous résolu le problème ?
J'ai contacté Asus, j'attends leurs réponse prochainement.

Merci d'avance

Gregooz
Réponse #2
Par Fox49 - 20/05/2019 08:31:53
Salut,

Tu as indiqué que tu avais enlevé la pile du bios mais est ce que tu as changer la position du cavalier afin de reset le BIOS ?
Réponse #3
Par slymerdev - 20/05/2019 08:49:24
Dual bios ?

https://www.asus.com/us/Motherboards/PRIME-X470-PRO/HelpDesk_Manual/
Réponse #4
Par bunnykiller - 20/05/2019 08:51:19
Essaye de démarrer ton PC avec que 8 go
Réponse #5
Par Babtouligay - 20/05/2019 10:11:32
Salut !
J'ai fait une grosse connerie...

J'ai rajouté 16Go de RAM sur mon pc, pour passer a 32Go (j'en ai besoin pour faire de la vitu, enfin bref.)
Lors ce que j'ai mis mes nouvelles barrettes, (identique au précédent es, corsair Vengeance rgb 3000mhz, cas 15). Je voyais bien 4*8go sur mon bios, mais je ne pouvais en utiliser que 16, (Message : 32Go installed, 16Go avaiable).

Suite a des commentaires sur des forums, j'ai lu que cela pouvais venir de la version de mon bios qui datait un peu.

Lors de la maj (faire depuis le bios lui même qui DL depuis Internet le fichier (Asus ez update), l'install se fait avec succès. Un message m'indiquant que le pc va reboot s'affiche.
Reboot du pc : écran noir, pas de clavier/souris.
Je n'ai même plus accès au bios.

J'ai essayé de redémarrer, enlever l'alim, vider les condo, virer la pile bios pendant une demi journée, rien n'y fait .
J'ai essayé de mettre le fichier .rom avec l'ancienne version du bios depuis un clé USB, la led de la clé s'allume mais le bios boot pas sur le fichier (l'écran noir et pas de connexion clavier/souris).

Pour information , ma config :
- carte mère : Asus prime x470 pro
- proc : AMD ryzen 2700x
- CG AMD rx580 8Go
- SSD nvme Samsung Evo 960 250Go
- SSD Kingston a400
-hd bracuda 1to
RAM : consair vengeance rgb.

Si vous avez déjà eu ce soucis, comment avez vous résolu le problème ?
J'ai contacté Asus, j'attends leurs réponse prochainement.

Merci d'avance

Gregooz


https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/SocketAM4/PRIME_A320M-A/E13571_BIOS_Update_EM_V4_WEB.pdf

page 7
Réponse #6
Par bendix8 - 20/05/2019 11:55:12 - Modifié le 20/05/2019 11:56:51
Salut !
J'ai fait une grosse connerie...

J'ai rajouté 16Go de RAM sur mon pc, pour passer a 32Go (j'en ai besoin pour faire de la vitu, enfin bref.)
Lors ce que j'ai mis mes nouvelles barrettes, (identique au précédent es, corsair Vengeance rgb 3000mhz, cas 15). Je voyais bien 4*8go sur mon bios, mais je ne pouvais en utiliser que 16, (Message : 32Go installed, 16Go avaiable).

Suite a des commentaires sur des forums, j'ai lu que cela pouvais venir de la version de mon bios qui datait un peu.

Lors de la maj (faire depuis le bios lui même qui DL depuis Internet le fichier (Asus ez update), l'install se fait avec succès. Un message m'indiquant que le pc va reboot s'affiche.
Reboot du pc : écran noir, pas de clavier/souris.
Je n'ai même plus accès au bios.

J'ai essayé de redémarrer, enlever l'alim, vider les condo, virer la pile bios pendant une demi journée, rien n'y fait .
J'ai essayé de mettre le fichier .rom avec l'ancienne version du bios depuis un clé USB, la led de la clé s'allume mais le bios boot pas sur le fichier (l'écran noir et pas de connexion clavier/souris).

Pour information , ma config :
- carte mère : Asus prime x470 pro
- proc : AMD ryzen 2700x
- CG AMD rx580 8Go
- SSD nvme Samsung Evo 960 250Go
- SSD Kingston a400
-hd bracuda 1to
RAM : consair vengeance rgb.

Si vous avez déjà eu ce soucis, comment avez vous résolu le problème ?
J'ai contacté Asus, j'attends leurs réponse prochainement.

Merci d'avance

Gregooz


J'ai déjà eu un soucis similaire.
Je possedai 32 go de ram mais finalement seulement (16 dispos et 16 reservés à windows perdus car impossible à prendre en charge en fait.) Finalement j'ai du changer de ram pour mettre un lot different absolument identique. As-tu verifié que ta CM supportait autant de ram à cette fréquence. Pour l'update de bios, javais déjà rencontré ce soucis. J'ai update le bios puis plus rien à l'écran. J'essaye 10 solutions differentes sans succès, puis le lendemain matin. J'allume mon pc pour un ultime essai: rien... Je vais petit dej, je reviens une heure après: Bios visible à l'écran. Oo
Je me demandais si le pc ne faisait pas des tests finalement et que je lui avais jamais laissé le temps necessaire pour tous diagnostiquer...

Ton PC fait il des redemarrages succesifs?
Réponse #7
Par Gregooz - 20/05/2019 21:14:01
Merci pour vos réponses.
Alors,
- le pc n'a pas fait de redémarrage successifs.
- j'ai essayé de redémarrer en enlevant la carte graphique.
- j'ai enlevé les barrettes de RAM (en en laissant une qui marchait avant).
- j'ai décharger en déplaçant le cavalier.
- j'ai essayé toutes les combinaisons possibles pour la clé USB et les périphériques (clavier souris).
- j'ai aussi laissé le pc tourner une demi journée voir si au bout d'un moment ça ce lançais pas...
Rien y fait
Je pense que je vais renvoyer la carte a c discount ..

Réponse d'asus : contactez le vendeur , merci ...

Réponse #8
Par Babtouligay - 21/05/2019 08:53:55 - Modifié le 21/05/2019 08:56:27
Merci pour vos réponses.
Alors,
- le pc n'a pas fait de redémarrage successifs.
- j'ai essayé de redémarrer en enlevant la carte graphique.
- j'ai enlevé les barrettes de RAM (en en laissant une qui marchait avant).
- j'ai décharger en déplaçant le cavalier.
- j'ai essayé toutes les combinaisons possibles pour la clé USB et les périphériques (clavier souris).
- j'ai aussi laissé le pc tourner une demi journée voir si au bout d'un moment ça ce lançais pas...
Rien y fait
Je pense que je vais renvoyer la carte a c discount ..

Réponse d'asus : contactez le vendeur , merci ...




la solution est dans le manuel et je te l'ai drop plus tôt... ta fail ton update de bios donc ta CM c'est devenu une brique ! ta de la chance c'est une haut de gamme donc elle a un systeme d'autorecovery mais faut quand meme lire le manuel ou les réponses des gens ^^.

Dommage ya plein de pro sur vakarm et aucun n'y a pensé ou même n'a vérifié si la CM permettait l'autorecovery.... xD
Réponse #9
Par Gregooz - 21/05/2019 15:19:18 - Modifié le 21/05/2019 15:20:06
Je peu pas accéder à recovery, le pc boot pas sur le bios.
La doc, je l'ai bien relu, et j'ai pas accès au utilitaires :
-ez update
-Crashfree bios
Ect...

J'ai testé reset CMOS, rien a faire..

Je pensais aussi qu'en prenant une carte assez haut de gamme j'aurai des solutions en cas de soucis de ce type, raté..
Réponse #10
Par dormio - 21/05/2019 19:14:57
Je peu pas accéder à recovery, le pc boot pas sur le bios.
La doc, je l'ai bien relu, et j'ai pas accès au utilitaires :
-ez update
-Crashfree bios
Ect...

J'ai testé reset CMOS, rien a faire..

Je pensais aussi qu'en prenant une carte assez haut de gamme j'aurai des solutions en cas de soucis de ce type, raté..


Tu peux toujours racheter une puce bios sur un site particulier flashée selon ton modèle.
ça coute 10 15 euros. Une connaissance avait fait ça il y a un petit moment.
A voir si la puce est clipsé, soudée ou autre.

Au pire demande à un site spécialisé les tarifs ou la possibilité sur ton modèle si tu l'as trouves pas.

ça te coutera toujours moins cher qu'un sav ou remplacement carte mère
Page 1 sur 2
1
2